Гордость

Когда не слышим мы слова,
Которым так мешает гордость,
То вряд ли всё поймем.Едва
Оценим всей проблемы сложность.

Не обрести тогда покой.
В душе обиду коль лелеем,
Так трудно нам понять с тобой,
Что только  мы себя  жалеем.

Души ведь нет, она пуста...
И чувства тоже испарились.
В бездушных в миг мы превратились.
Нас окружила нищета...

Лишился мир весь ярких красок
И слов не можем подобрать.
Чрезмерный гонор-  он опасен
И может всю судьбу сломать.

И только есть одна дорога,
Куда нам нужно повернуть.
Войдите в храм, молитесь богу,
Чтоб душу вновь себе вернуть.

Господь придаст вам снова силы.
Вы справитесь с любой бедой.
Без веры мы, увы, бессильны.
Бывает, что пусты душой.


Рецензии