Степь

По степи гуляет ветер.
Гонит по дорогам пыль.
Всю степь маками расцветил
И сгибает там ковыль.

В небе солнышко сияет.
Облака плывут все в даль.
День тихонько убывает.
Скроет ночи всё вуаль.

Только где то среди ночи
Виден огонек костра.
Дева у него хлопочет.
Спать ложиться всем пора.

Тихо песню напевает,
Та несется эхом в даль.
Костер медленно сгорает,
На душу легла печаль.

Но ночь так тепла и звездна,
Манит всех нас помечтать
И во сне летим мы к звездам.
Всю ночь будем там летать.

Только заря заалеет,
Как развеется весь сон.
Степь вновь маками краснеет.
Ветер гонит ковыль вон.


Рецензии