Национал-популизм

Грядёт цунами популизма.
Победа Трампа-первый шторм.
Волны полит-примитивизма
Грозят отправить на прокорм

Рыбам и страны,и народы,
Доверившиеся трепачам:
"Патриотичные" уроды
С перцем готовят "блюда" нам.

Причин явленья-воз с прицепом,
О них говорено не раз.
Процесс,увы,пошёл.Нелепо
Не видеть крен в движенье масс.

Опять история на гребне
Крутых витальных* перемен.
Дурь политическая крепнет:
Разум отторгнут,Страх-взамен.

Время сильнейших испытаний,
Свобода для кого-не звук:
Для нас,для Штатов,для Британии
(Обрушившейся в BREXIT вдруг).

Для Европейского Союза-
Тот самый истины момент,
Когда:или окрепнут узы
Или всему проекту END.

Выздоровленье и летальный
Исход-равновелики днесь.
Вновь у обрыва мир.Печально,
Что он забыл свой опыт весь.

А этот опыт непреложно
Нам констатирует одно:
Нацпопулизма мифы-ложны.
Они-наш путь.Наш путь...на дно.

Бенито**,Гитлер и Сукарно***,
Перон**** и Франко,В.В.П.-
Вот вам "герои"-не бездарные!-
Что рождены были в толпе.

И ей клялись,и её славили,
И опирались на неё,
И ставки на неё поставили.
Итог(без мата)-ё-моё!

Когда-то Шиллера Германии
Устроил "праздник" популист.
Что вышло-есть об этом знания,
Есть скорбный - не "шорт-трэкный" -лист...

У либеральной демократии
Своих ошибок-пруд пруди,
Но мир отдать вот  э т о й  братии-
Не дай Господь,не приведи!

И не сидеть надо на тронах,
Как Клинтонша,слетая вмиг,
А жизнью жить тех миллионов,
В чьи души вирус "трамп" проник.

И отдавать не сметь мерзавцам
Судьбы растерянных людей:
Ведь у мерзавцев всё  э р з а ц ы -
От обещаний до идей!


26.01.2017


*Витальный-жизненный.
**Бенито-Бенито Муссолини,Фашистский лидер
Италии,популист(1922-1945).
***Сукарно-Один из основателей Индонезии,
президент-популист(1945-1965).
****-Перон-генерал,аргентинский
диктатор-популист. 


Рецензии