Я жду весну...

Я жду весну. Я от зимы устала.
Хочу тепла и мартовских забот.
Пускай журчат ручьи меж снегом талым,
Освобождая душу от невзгод.

Листочков клейких одурманит запах.
Коснется солнце лучиком щеки…
С надеждой посмотрю я снова в завтра.
Забуду дни печали и тоски.

Вдохну весенний воздух полной грудью,
И стану и моложе и сильней.
И вычеркну все то, что было трудным,
Когда не может быть уже больней…

Дней хмурых было слишком в эту зиму.
Теперь мороз мне душу холодит.
В календаре осталось перекинуть
Последний зимний месяц… Уходить

С метелями и вьюгами он будет:
Крутым известен нравом наш февраль.
А новой жизни круг друг-март разбудит…
Я жду весну! А в сердце – пастораль…

28.01.2017 г.


Рецензии