Северный край. Стихи и музыка Льва Паркова

Лес и равнины, тишь и покой
Северный край суровый.
Берег, поросший высокой тайгой
Воздух речной и сосновый

Сникли деревья к самой воде,
Корни в реке купая,
Нету тебя краше ни где
Ты, сторона лесная!

Где-то в лесах работа идёт:
Падают с шумом сосны.
Рубит там лес для Страны круглый год
Бойко, умело и просто

Скромный, простой, весёлый народ,
Трудолюбивый, смелый.
Тот, кто в тайге с детства живёт
Крепок душой и телом!

Луза и Ожин, восход и закат
Край наш родной, суровый!
Стрелами в небо деревья глядят
Воздух грибной и сосновый

Где бы я ни был:  в тундре-ль седой
Или в горах Алтая
В сердце на век всюду со мной
Ты, сторона родная!



Рецензии