Путь, что вычертила свеча...

Твердосплав убеждений –
Ворота, в замке которых
Ключ не просто застрял,
А практически врос уже,
Ибо он там с рожденья.
Мы наворотили горы
Взаперти, несмотря
На обещанное душе.

И мы даже гордимся
Надёжностью лабиринта,
Где проводим всю жизнь
С отраженьями в зеркалах,
Полагая, что принцев
Из нас создают импринты,
Ибо ими прошита
В нас ценностная шкала.

Те, кому надоело,
Пытаются оглядеться,
Сделать в сторону шаг,
Открыть боковую дверь…
Чтоб набрать-таки смелость,
Понять, куда можно деться,
Втихаря, не дыша,
Словно травленный дикий зверь…

И в процессе приходит
Понимание – всё возможно,
Стоит лишь осознать
Иллюзорность кривых зеркал.
В человеческом коде
Считать свою суть несложно
Лишь когда понимаешь,
Что только её искал.

И ворота, тускнея,
Осыплются серой пылью,
Ты лишь вихрь световой,
Одно волокно луча…
Хорошо, что умнеет
Душа, обрастая былью.
Вот он, собственно твой
Путь, что вычертила свеча…


Рецензии