Взрослеем

Увы, но фотографии не лгут,
и календарь нельзя остановить.
Часы незаведённые идут,
а в детстве мы хотели быстро жить,
взрослеть спешили и едва-едва,
встав на крыло, сбегали от семьи,
не слушали советы и слова,
бросались в омут поисков любви,
ломали крылья, расшибали лбы,
но не считали денег и потерь,
валили боль на кружево судьбы —
и вот разбиты в дребезги теперь.
В пустых глазах огня не отыскать,
в душе лишь только вороны гнездятся,
А в юности нам нравилось летать,
нам нравилось свободой упиваться;
нам нравились свободы и мечта,
полёты и немыслимые выси,
мы верили, что там, где пустота,
не вакуум, а сказочные смыслы.
Во всем мы находили красоту,
и в чёрном тоже есть свои оттенки,
Мы верили, что воплотим мечту,
но повзрослели и стоим у стенки.
Нам вынесен суровый приговор:
«Летать нельзя. Вы – люди, а не птицы!»
И крылья – мысли сразу под топор,
и дула быта направляют в лица.


Рецензии