От непокрытой головы к венцу

Кто право дал принявшим сан         
Молиться  в головном уборе, 
Чтобы унизить  прихожан,       
Снимающих убор в притворе?
Как будто заключили брак,
Как и Израиль с Иеговой,
И власти мужа носят знак
На голове своей понтовой.
А нам, которые невестой
С самим Христом обручены,
Они показывают место:
Мы немощны, они сильны.
Мы немощны, но помним раны
На небо взятого Христа.
На брачный пир мы будем званы
Для получения венца.
Вошедший узкими дверями
Из мира, что лежит во зле,
И нас соделает царями
Для царства Бога на земле.

               


Рецензии