О Стюарте

Стюарт давно не курит.
И если пить, то предпочитает виски.
Если бы он знал, что когда-то забудет
Как просчитывать все риски,
Как стирать до кости,
В беге коленные мениски.
Стюарту закостенело все терпеть.
Все мольбы сводятся к
'Боже, разучи меня взрослеть,
Дай нам хлеб насущный,
И позволь хоть на треть
Остаться кому-то нужным...'
Павши на ниц,
Площади комнаты два на четыре,
Шесть лет запыленных страниц,
Свертнутых в прозаковское кольцо.
Стюарт, проснись. Утро. Хватит.
Поди умой лицо.

28 января 2017


Рецензии