Он сжёг храм Артемиды и в веках...

Он сжёг храм Артемиды и в веках
Запечатлен историей печальной…
А я бы опустил его во прах
Безвестности первоначальной!

Но почему-то для истории важны,
По большей части, даты разрушений…
Она смакует разжигателей войны,
Но плохо помнит созидателей творений…

Безвестные художники, поэты…
И прочий добрый люд в безвестности почил -
Кто создавал все ценности планеты,
А на слуху – убийцы, палачи…

Пора предать их имена забвенью –
Пусть затеряются следы о них в песках...
Заменим же историю сожженний
Историей творений на века!


Рецензии
Уйдут безвестными создатели.
Известны нам убийцы,разорители.
Но не найдут грабители обители.
Так будем живы созидатели.

Наталья Чуприна   28.01.2017 21:56     Заявить о нарушении