Пляж

   Здесь много лет тому назад
        На берегу стояли храмы.
    Рос, извиваясь, виноград,
        Богам курились фимиамы.

   Но храмы рухнули,колонны
        Лежат,засыпаны песком,
   И по заброшенному пляжу
        С тобой гуляем босиком.

   Быть может,мы теперь узнаем,
      Сюда придя, другие вещи,
   Раздевшись,и смеясь, как дети,
      Войдём в прибой, что тихо плещет.

   Закрыв глаза, устало ляжем
       Под ярким солнцем отдыхать.
   Мы строили, всё разрушалось...
      Смешно...не будем вспоминать!

   Над нами небо ждёт как прежде
      Войны и стонов,ждет борьбы,
   Но разве мы не расплатились?
      Ему мы больше не должны.

   Настанет вечер, мы, обнявшись,
      По пляжу медленно уйдем.
   Там под высокою горою
     Нас встретит одинокий дом.

   Там тишина, и паутина,
      И занавески шелестят,
   И с сожаленьем обреченных
      Иконы пыльные глядят.

 
 


Рецензии