Город прожит - вереницей весен

Город прожит - вереницей весен,
денницей, что бросил город в осень;
разлинован, сгинул под крыльями птицы,
прописью шпилей вел по страницам;
поступью мерной мощена площадь,
он - в немощи улиц и ими же - мощен;
туманом речным пробрался в душу,
плод протянул: притворился - послушен;
ветром прицельным сквозных перекрестков
точеные грани выщербил хлестко.
Твой - снегом. Желтым. Перила - светом.
Храню его. Неразменной монетой.


Рецензии