Волчица с волчатами. 28. 01. 17

Собравшись в стаю под Луной,
Собаки взяли волчий след,
И темной тучей грозовой,
Вели охотников в рассвет.

Собратья диких волчьих стай,
Убийц тащили к ним во тьму,
Под озорной и громкий лай,
Лес задыхался весь в дыму.

Горели с треском факела.
По норам пряталось зверье.
И только утренняя мгла,
Псам выражала "фи" свое.

Во тьму от псов волк убегал,
Ни капли не жалея сил,
По лесу торопясь петлял,
Их от волчицы уводил.

От тесной норки под сосной,
Где прятала она волчат.
Дрожали крошки под Луной,
Испуганный бросая взгляд.

Бежал он прочь и понимал,
Судьба его предрешена,
Лишь одного сейчас желал,
Чтоб только выжила она.

Его потомство сберегла,
Трех серых маленьких волчат.
Но след собака их взяла
И к ним теперь они спешат.

-Прошу, не надо убивать
Волчицу и ее щенят!-
Охотникам стал лес кричать.
-За смерть их волки отомстят!

Кто дал вам право все решать?!
И приговоры исполнять,
Кто должен жить, в кого стрелять,
Кто вам позволил выбирать?!

И будто слыша предков зов,
Собаки путь сменили свой.
И где-то из густых кустов,
Им вслед донесся волчий вой.

Волк благодарность выражал,
Их от души благодаря.
Конца такого он не ждал.
Росой заплакала заря.


Рецензии
Вален, очень понравилось Ваше стихотворение! Спасибо за счастливое завершение истории, пока читала, предполагала, что всё плохо закончится))) Пусть и в реальности так будет.
Творческого Вам вдохновения!

Людмила Гукалова   17.06.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Очень рада, что Вам понравилось!

Вален Мельникова   17.06.2017 23:43   Заявить о нарушении