Нептун Владыка всех морей

Я вспоминаю море,как во сне.
Там были страсти по воде.
Ходили в дальние края.
И шторм бросал нас не шутя.

Глядели в даль, где маяки.
И курс меняли на пути.
Их свет даёт предупрежденье.
Там есть опасность-обмеленье.

Где камни,там вода кипит.
Бурун морской нам говорит:
Там Царство Нептуна погубит.
Непрошенных гостей разочарует.

В пучине океана и на дне.
Нептун главенствует везде.
Сидит на троне величаво.
Вокруг прислуга и начало.

Там горбунки плывут в упряжке.
Русалки плавают все в стайке.
Несметные богатства все горят.
Нептун доволен пусть шумят.

Когда проходим мы Экватор.
Приходит в гости наш куратор.
Нептун Владыка всех морей.
Мы принимаем всех гостей.

Кто новичок купание в купели.
Морской водой их обливали .
И грамоту давали новичкам.
Прошедшие Экватор по волнам.


Рецензии