Непогодится...

То ли сушь, то ли дождь –
Ничего не поймёшь!
Всё погода не распогодится.
На обочинах – грязь,
Во дворах не пройдешь.
Солнце, как девица-затворница.

Ну-ка, выбрось тепла и блеска!
Нет! Оно в облака,
Будто чья-то рука
Вдруг задёрнула занавеску.

Хоть бы дождь пошёл настоящий!
С громом, с молнией,
С шумом звонким.
Только что-то и солнце прячется,
И гроза обегает сторонкой.


Рецензии