Маргарита Метелецкая Январь

     Январь

     Сеет белый январь свой снежок,
     Засмотрюсь, все заботы откинув,...
     Вновь искать стану в мыслях причину
     Разобщённости наших дорог...

     Только, что от познаний мне тех,
     Что безверием долю пугали ?
     В тёмных зарослях будней блуждали
     Без идей... без надежд... в слепоте...?

     В тех стихах, что забыты, всерьёз,
     Сказок мир и нет в них сожалений,
     Но в закатные дни пораженье
     Принимаю для выцветших грёз.

     А в руках снега пригоршня тает -
     Мокрый он... и тепло предрекает...




     Січень

     Січень сіє пухнастий сніжок -
     Задивлюсь, зачудуюсь, спочину...
     Та в думках пошукаю причину
     Невоз'єднаня наших стежок...

     Але що мені дасть визнання ,
     Що , зневірені, долю лякали ?
     Сліпо в хащах буденних блукали
     Без мети..., без надій...,навмання...?


     У чернетках забутих подій
     Зтирлувалися вірші про казку -
     І тепер в примерканні поразку
     Я приймаю для вицвілих мрій...

     А в руках - тане пригорща снігу -
     Мокрий він...І віщує відлигу...


Рецензии
Красиво) Но стоит наверное заменить слово зимний в первой строчке на что-то другое, т.к. январь всегда зимний.Тем более , что в исходнике этого слова нет.

Марина Борина-Малхасян   29.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю, с признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   30.01.2017 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.