I. Русь изначальная

Рюриково было начало русской истории
Так древние летописи глаголят подчас
На них строим происхождения теории
О том, в какой год Россия родилась

Искони положено считать началом Руси
Призвание Русью варягов на княжение,
Чтоб добропорядка горели здесь огни
И чтобы было справедливое владение

Шли годы. Русь Древняя чуть подросла.
Сменялись князья на русском престоле
С Владимиром крещение Русь приняла
И на земле Руси раздался звон колоколен..


Рецензии