Памяти Валерия Болотова

                Валерий Болотов: годы жизни:
                13. 03. 1970 — 27. 01. 2017

                А ты с закрытыми очами
                Спишь под фанерною звездой.
                Вставай, вставай, однополчанин,
                Вставай, вставай, однополчанин,
                Вставай, вставай, однополчанин, -
                Бери шинель пошли домой!
 
                Булат Окуджава

Вспыхнул звездою,
Сердце раскрыл,
Жить под пятою
Не было сил!

Факел свободы,
Солнцем сиял,
Путь для народа
Он освещал!

Что на коленях
Жизнь презирали,
Тысячи смелых
Следом ступали!

Ты стал примером,
Шли за тобой —
Просто Валера,
С русской душой!

Только не просто
Все это было, —
Вспыхнули звезды,
Путь осветили!

Тот, под фанерной
Спавший звездой,
Видно, примером
Звал за собой!

Сердце в тельняшке —
Бронежилет,
Вынести тяжко —
Выбора нет!

Сердце горело —
Искры повсюду!
Вышедший первым
В памяти  будет!

Вечным примером
Звать за собой —
Просто Валера,
С русской душой!

28. 01. 17.


Рецензии
МОЩЬно от простотЫ душИ и дУха слОва под стать
СобЫтиям и Времени к Валерию Болотову и НовоРУСИ*

Серж Фико   30.01.2017 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.