Родные

Почувствуйте народ — родным!
Родной у печки милый дым…
Зайдешь к любому — все браты,
С любым собратом ты «на ты».

Давай, браток, вновь породнимся,
В родной народ объединимся!
И станет стыдно нам с тобой:
За правду не идем мы в бой,

Поврозь живем, отгородились,
Лишь только в быт мы погрузились
И, думая, что умножаем, —
Свое мы кровное теряем.

Нас вокруг пальца обвели,
Чтоб не видать родной земли.
Нас обездолил вновь обман,
И нет полей — везде бурьян.

Экраном совесть заменили
В иллюзиях словесной пыли, —
И вот в стране, как встарь, опять
Пирует иноземцев рать.

Но наши деды — поднимались,
В святой народ объединялись!
А мы руками только машем,
По-русски не поем, не пляшем.

Последнего ждет Запад вздоха,
Чтоб мы не поняли подвоха:
Там лучше, где сейчас нас нет…
И мы — не видим белый свет.

Что делать? Нас околдовали,
И демократией назвали,
И в серых сумерках страны
Мы — без снарядов! — ждем войны.

А телевизор нам орет,
Все вывернув наоборот,
И СМИ ведут нас, словно стадо.
Волкам нам умиляться надо?

Но предки живы в Небесах,
И смотрит Бог с слезой в глазах,
Зовет нас Солнце, в сердце светит,
И есть любовь на белом свете!

Мы любим Солнце, Небо, высь,
Вновь в сердце искорки зажглись,
И вновь из них восстанет пламя!
Ребята, не Москва ль за нами?

из нового сборника стихов Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html


Рецензии
Братство по Солнцу
Родина зовётся!

Автора на сцену, к микрофону, в телек!

Викторова Татьяна Владимировна   16.08.2017 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.