Об утолении любовной жажды

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей…»,
И что-то там еще про «губим»,
И про безумие страстей.
Был гений прав, но мы обсудим
Развитие иных путей –
Чем меньше женщину мы любим,
Тем чаще водку пьем мы с ней.
Секрета нет, любви напитки
Известны всем давным-давно,
Тут кофе, чай и сок в избытке,
Но все же главное – вино.
Бокал вина добавит страсти,
Развеет вмиг неловкость фраз
И, разогнав стыда напасти,
Усилит блеск любимых глаз.
Быть может, рюмочка ликера
Не повредит, порой, любви,
В нем нет бесстыдства и позора,
Лишь сладость, что ни говори.
Но, отступив слегка от правил,
Хоть и противится строка,
В любовный бар бы я добавил
Совсем немного коньяка.
Не из мужского шовинизма,
Известно, дорогой коньяк,
Коль посмотреть сквозь эту призму,
Отличный афродизиак.
И только водку пьем мы с дамой,
Той, что не будит в нас мечты,
Мужской напиток, скажем прямо…
И усилитель красоты.
Любая дама с ним красива,
Любая будет хороша,
В нем эротическая сила,
Хоть суть не стоит и гроша.
Бывает, лишь любовь пригубим,
Но мучит мысль в иные дни –
Чем реже женщину мы любим,
Тем чаще водку пьем одни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.