Когда папы и мама нет дома

(текст к детской песенке)

Приглашу друзей резвиться
Если мамы дома нет.
В кинозал вдруг превратится
Строгий папин кабинет.
Кто-то в кухне задержался,
Доедая вкусный торт,
И на скатерти остался
Из варенья натюрморт.

Вот что бывает
Когда папы и мамы нет дома.
Грусть исчезает,
Полон дом и друзей и знакомых.
Случай удачный
Поиграть нам и повеселиться.
Только бы папа
Вновь не стал нас ругать и сердиться.

Мы мультфильмы просмотрели,
Мяч кидали в потолок,
«Трали-вали» хором спели,
И бесились, кто как мог.
Стулу ножку открутили,
Кран на кухне капать стал,
В завершение разбили
Старый дедушкин бокал.

Вот что бывает
Когда папы и мамы нет дома.
Грусть исчезает,
Полон дом и друзей и знакомых,
Случай удачный
Поиграть нам и повеселиться.
Только бы папа
Вновь не стал нас ругать и сердиться.

Пол трещал, дрожали рамы,
Дом стонал, скрипела дверь,
Кто-то страшный в шубе мамы
Зарычал как дикий зверь.
Ближе к ночи стало тихо,
Разошёлся мой народ.
Только кот мяукнул лихо:
Кто всё это уберёт?!

Вот что бывает
Когда папы и мамы нет дома.
Грусть исчезает,
Полон дом и друзей и знакомых.
Всё было классно,
Но друзья разошлись по домам.
И стало ясно,
Как нам плохо без пап и без мам.
28.01.2017г.


Рецензии