на зимней рыбалке

На зимней рыбалке,с мормышкой, махалкой,
Согнулся над лункой, молчу.

Попался, лишь ёршик, на радость для тёщи,
Я рыбку большую хочу.

Во льду просверлил, я десятую лунку
И руки заныли устало.

Держу в голове нехорошую думку,
Наверное, рыбы не стало.

На лёд, на холодный, прилёг животом,
Гляжу, как в монокль, в эту дырку,

Ну, хоть бы русалка махнула хвостом,
Пусть рак, где клешни в растопырку.

По озеру бегаю, ветер мне в спину.
Лицо уже белое, нос синеват.

Занятие вредное,- ласты откину…
Ну, что тут поделаешь,  сам виноват

Давно я мечтаю поймать рыбу ФУГУ
И тёще  любимой её подарить

Вот, только поэтому, в зимнюю стужу
Я льдины  пытаюсь сверлить.


Рецензии