Зритель

Горят эмоции на сцене
Огромным пламенным костром.
И ручейки текут по венам
Всепоглощающим огнём.

Кипят наигранные страсти –
В спектакле чей-то фокус жизни –
Порою, душу рвут на части
Внезапно вспыхнувшие мысли.

И по спине бегут «мурашки»,
Глаза полны горячих слёз,
Прилипла мокрая рубашка
«От восприятия всерьёз».

Дыхание замерло на вдохе,
Слух до предела обострён.
Слышны прочувственные вздохи
И ощутима связь времён.

Так актуально лицедейство!
Понятна зрителю игра –
Добросердечность и злодейство –
Проблема явно нестара.

Свет. Занавес. Актёры
Вперёд выходят на поклон,
Нередко вместе с режиссёром,
Лишь на премьеру, не в прогон.

И стоя зритель рукоплещет,
Кричит в восторге «браво!», «бис!»
Сердечко истово трепещет.
Живи, и не остановись…


Рецензии