На качелях судьбы

Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
                Л.Н. Мартынов

Я качалась на детских качелях,
И качели взлетали – звеня,
Старичок в одеяниях белых
Улыбнулся, увидев меня…

«Я тебя покачаю немного?» -
Он спросил, добротой засияв,
И взглянул стариковски-нестрого,
Душу нежную чутко поняв…

Я смотрела растерянным взглядом
И не знала ответ на вопрос,
А потом засмеялась: Не надо!
Меня ветер унёс  и… принёс!

У него взмах крыла необъятный,
И он в небо поднимет – кружа!
«А… Вы – Ангел…  Простите, понятно…» -
Старичок прошептал не спеша…

И исчез… А я тихо качалась,
И такие пришли вдруг слова:
Видно, с Ангелом я повстречалась!
Он был стар, ну, а я – молода…
            ***
Так устроено всё в этом мире:
И теперь мне понятно без слов –
В душах ангелы кротко гостили
У детей и седых стариков…


Рецензии
Удивительно светло после прочтения.
Ангелы улыбаются.....
Спасибо, Лари.
Весеннего вдохновения Вам.

Александр Ляйс   12.04.2024 12:54     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте!
Признательна Вам за отклик, который меня очень порадовал, потому что данные строки явились результатом разнообразных наблюдений и размышлений.
С самыми искренними и добрыми пожеланиями,
Л.Л.

Лари Лисил   12.04.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.