Посвящается бабушке...

А жизнь ведь только начиналась,
Семнадцать лет - ещё дитя...
И словно острые кинжалы
Ворвались в душу, в миг всю жизнь сметя...

И эти выстрелы забрали
Всех самых близких и родных.
А в голове слова звучали,
"Я не увижу их живых... "

И смерть ходила рядом с нею,
Но не забрала в этот раз...
Лишь стала дочерью ничьею,
Чужой мужчина её спас...

Вдвоём они с сестрою младшей,
Подолгу прятались в лесах.
Брели босые по траве увядшей,
А по пятам за ними страх...

А жизнь ведь только начиналась,
Но темной тучей вдруг война...
Зверьём бесчеловечным бесновалась...
И точно дьяволом самим сотворена...
01.17
Посвящается моей бабушке Ядвиге Руткевич... Вечная память... Люблю безмерно...


Рецензии