Небо

В далеком детстве, ты одержим был мечтой
Подняться в небо и воспарить над землей.
Навстречу ветру лететь сквозь облака
И улыбнуться, наполнив солнцем глаза.

Железный сокол стоит сверкая броней,
Краса и мощь - готов ринуться в бой.
Вот рев мотора - дана команда на взлет,
Ты капитан - отправь же птицу в полет.

Ты улетаешь в небо, словно стрела,
Громишь врагов смело взмахом крыла.
Твоя душа и тело живут в синеве,
Твое призвание летать даже во сне.

Бескрайний космос - неизведанный враг,
А ты не молод, но все такой же смельчак.
К другим планетам тебе лететь предстоит,
А свет кометы твой путь озарит.

Шум космодрома и кто-то крикнул "На старт!",
Одет скафандр, осталось сделать лишь шаг.
В сердце пилота вновь загорелась искра,
Взревели сопла, ракета в небо ушла.

Ты улетаешь в космос к новым мирам,
Тебе сияют звезды, ты не веришь глазам.
Но даже здесь, летя в ночной темноте,
Ты вспоминаешь небо, которым грезил во сне.


Рецензии