вот это осталось, взять бы, да выжечь,

вот это «осталось», – взять бы, да выжечь,
чтоб не болело, не ныло так зло,
чтобы пройдя через круглое «стыло»
– прошлое вымыто, будто стекло.
эти глаголы: «любить-ненавидеть»
– полднем полынным гудят изнутри,
бело-бескровное – «как не обидеть»,
тянет бескрылое тихим – «сотри».
сквозь окоем, вглубь условного «было»,
чтоб как коррозией сплава – вело...
тихо достигнув сознания ила,
вспомнить, забытое: «вот...рассвело»


Рецензии
Какая звукопись!

Василий Бейтов   17.07.2017 00:03     Заявить о нарушении
Слышится музыка? В любом случае, спасибо, Василий! От тебя - вдвойне приятно.)

Анастасия Ивановская   10.03.2018 23:45   Заявить о нарушении