Роза пустыни

Среди медленных дюн, бесконечных барханов,
Там, где солнце сжигает воздух до тла,
Ты заметишь своим внимательным взглядом,
Ту, что живет здесь день ото дня.

Её крохотный дом - оазис в низине,
Не дает ей погибнуть ни ночью ни днем.
Изящные стебли, безобидные иглы,
Живой ярко-красный бутон.

Судьба нелегка - быть розой пустыни,
Когда в собеседниках ветер с песком.
Она словно пленница в каменном мире,
Живет лишь мечтой о свидании с дождем.

Заблудившийся путник будь осторожен,
Не поддайся соблазну сорвать дивный цветок.
Один взмах рукой - хрупкий мир уничтожен,
И не будет оазиса, только песок.

Порой трудно понять едущим мимо,
Тем кто путь проложил огнем и мечом,
Что роза - алмаз в безликой пустыне,
Надежда, которую мы бережем.


Рецензии