Старый вагон

Старый вагон, родное купе,
Торчит в пиджаке сигаретная пачка.
За окошком закат, замерзла капель,
Разговоры о важном, как раньше.

Знакомые лица, былые дела,
Рюмка другая - споры о вечном.
Здесь все родные, здесь наша семья,
Мы держим путь до конечной.

Кто-то заходит к нам посидеть,
"Давай же за стол. Мы угощаем!"
Пара аккордов, рассказ о себе,
"Жаль, что уходишь" - мы провожаем.

Мы остаемся вновь вчетвером,
В старом вагоне на скошенном рельсе.
Мы остаемся, мы доживем,
Главное ведь, что мы вместе.

Ночи и дни бегут чередой,
Мы повзрослели как-то нелепо.
"Что мы сидим? Давай по одной!"
Чтоб в купе всегда было лето.

Вновь остановка, новый перрон.
Пассажиры гудят на забитом вокзале.
Кто-то заходит к нам в старый вагон,
"Привет! Можно мне с вами?"

Живой разговор, смех за столом,
Проводник нам кричит - " А можно потише?!"
Нет, мы не можем, мы всегда так поем,
Чтоб себе и другим снесло крышу.

Мы остаемся - теперь впятером,
В старом вагоне на скошенном рельсе.
Мы остаемся, мы доживем,
Главное ведь, что мы вместе.


Рецензии