Путешествие воробья

Солнце светит с небосклона,
И длиннее стали дни.
У вокзала и перрона,
Скачут шустро воробьи.


Ищут, что-то на дороге,
В парке  поиски ведут.
И довольствуясь немногим,
Целый день вот так снуют.


Вот какой то воробей,
Незаметно как в вагон проник.
Проскочил он меж дверей,
Затаился где-то, сник.


Что затеял тут пострел?
Догадаться нам нельзя.
Только поезд загудел,
И увозит воробья.


Видно в тёплые места,
Захотелось перебраться.
Где зелёная листва,
Начала уж распускаться,


Там в обилии еда,
Не искать, как прежде.
Не такие холода,
Не живёшь в надежде.


Что, когда-то повезёт,
До отвала наклюёшься.
Или день опять пройдёт,
И ни с чем домой вернёшься...


Раньше лучше им жилось,
Воробьям друзьям-пернатым.
Что же в жизни вдруг стряслось?
Где теперь юннаты?


Где зверей и птиц друзья?
Вани, Тани и Андрюшки?
Пожалейте воробья,
Сделайте кормушки!


 


Рецензии
Прекрасные стихи, написанные тепло и живо о заботе о "братьях наших меньших". Пишите для детей, у Вас это хорошо получается.

Нинон Пручкина   06.10.2019 14:04     Заявить о нарушении