Небо в окне

Мне темно и манит небо в город
Золотой, серебряный, святой,
Я не дорог, не ему, и ворот
Нахлобучив он идёт зимой...

Он попрятал всех влюблённых в замки,
И квартиры, где сейчас тепло,
Он вернул людей природе-мамке,
Заточил об камень мне перо...

Я пишу, а люди предаются
Просто удовольствиям зимы,
К лету, как шальные, разбегутся,
Словно дети, лисы или мы...

Сверху наблюдает осторожно
Высшее Присутствие моё,
Сквозь века обнять тебя возможно?
"Да, всегда..." - мне говорит чутьё.

Я ж хочу сейчас, сию секунду
Сердцем дотянуться до любви,
Разбудить в себе немного Будду,
Только ты меня останови!..



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/NOnDlfe3ing?si=2Z_8lk5FUXwDfF0z



Рецензии