Необычный матч

Вчера случайно выглянул во двор,
Увидел необычный матч – игра в футбол.
Такого матча не увидите нигде –
На поле были сразу
Пару Месси, три Пеле,
Франц Беккенбауэр, Диего Марадонна,
Донадони,
Я тёр глаза, бывает же такое?!
Бавария, Реал и Ботафого
Сошлись на поле,
Что же тут такого?
Со сборной Мира потягались бы ребята,
Хотя по возрасту немного рановато.
Всем футболистам лет по десять,
Ну никак не боле –
Мальчишки во дворе
Играли на футбольном поле.
Но вот открылося окно
На пятом этаже,
И вратарю Буффону ужинать пора уже.
Буффон схватив единственный
Футбольный мяч,
Помчался,
Как тот самый мячик вскачь.
Всё, матч окончен!
Детвора
До завтра разбежалась со двора.

2.09.15


Рецензии