Спешите делать добрые дела. Песня

Мы иногда друзей своих ругаем,
Что нас они забыли - все твердим.
Но главного то мы не замечаем,
Что сами к ним не очень-то спешим.
Друзей своих, прошу вас, берегите.
Куда бы вас судьба не занесла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Прохожему спешите улыбнуться.
К соседу загляните хоть на миг,
Чтоб кто-то мог от счастья захлебнуться
И от восторга подвиг совершить.
Друг друга, как самих себя щадите,
Чтоб жизнь и вас от горя сберегла.
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Не делай зло, не то на зло нарвешься
И не вернешь случившегося вспять.
Не рой другому яму - сам споткнешься
И будешь локти тогда с горечи кусать.
Хоть сколько вы, друзья, мне не твердите,
Что жизнь вас потрепала, как смогла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!

Летят года - мы их вернуть не в силе,
И лучших дней уже никак не возвратить.
Мы столько добрых дел не совершили,
Не захотели, не успели совершить.
Я вас прошу - друг друга берегите,
Куда бы вас судьба не занесла,
Спешите, умоляю вас, спешите,
Спешите делать добрые дела!


    1996г.

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА
 


Рецензии
Справедливый призыв! Спасибо за стихи!Моё Вам уважение!

Тамара Андрюнина   30.01.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже понравились Ваши стихи. Добра Вам!

Раиса Клименко   30.01.2017 17:38   Заявить о нарушении