О, боже! Не еврей ли я уже?

О, боже! Не еврей ли я уже?
Живу ли я в Российском окруженье?
Вокруг меня Америк сопряженье,
И Дональд Трамп здесь где-то в вираже!

А Путин уж спешит дружить с Нью-Йорком,
Сплотить решил с Америкой Союз!
И океан нам будет - краткий шлюз,
В котором поплывут подлодки зорко.

И от кого тогда обороняться?
Куда направить танки, самолёты?
Туда, готовят где из кильки шпроты?
Туда, где нас из года в год боятся?

Нет, право, страх рождает вечно спрос
На созиданье танков, самолётов!
И, кажется, сегодня не до шпротов,
Когда идёт за нефтью, газом кросс.

А как же быть сейчас с литературой?
О чём писать, куда вести народ?
Не в моде нынче тема: огород,
И не довольны, кажется, культурой.

И не довольны, кажется, мы всем,
Надеемся на Власть, на генералов,
Забыли время пламенных авралов
В сети каких-то чуждых нам систем!

январь


Рецензии
Не беспокойся, вовсе не еврей ты:
их мало в Палестине - два процента.
А остальные - только лишь хазары,
разогнанные всюду по базарам.

Митрий Хитрый   31.01.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Убедил!

Валерий Мухачев3   31.01.2017 22:03   Заявить о нарушении
Это не я убедил. Это исследования еврейских историков:) После того, как хазары расселились в Европе после разгрома хазарского гаганата, там появилось неимоверное количество "евреев".

Митрий Хитрый   31.01.2017 22:17   Заявить о нарушении