Свободным. 13. 10. 11г

Я ничего не знал о заключённых,
покуда сам в застенки не попал,
не увидал усталых, удручённых..
Сказать по правде, тоже я устал!

Всегда я думал, в тюрьмах чахнут звери.
Им неизвестны символы любви.
Они жестоки, злы, по крайней мере,
и до мучений жадны на кровИ.

Но оступившись, глупо и нелепо,
я оказался в той среде людей.
А мне на волю наложили вето,
причислив мигом к обществу зверей!

Теперь я вижу:тут страдают люди,
что согрешили в тон своих идей.
Лишь ваши злоба, осужденье будят
в рассудках ярость, делая их злей!..

Я презирал, боялся заключённых,
но и меня судил закона глас.
И я увидел сотни обречённых,
куда достойней множества из вас!


Рецензии