Что-то настоящее и нежное

                ...Жалкий след мой
                будет затоптан
                башмаками других бродяг...
               
               
                Николай Рубцов
 
               
      Что-то настоящее и нежное
      Пробудилось в  сердце от стихов,
      Показалось даже-поле снежное,
      Что вокруг, согрелось вдруг от слов,
      Падают снежинки с неба серого,
      А мне не хватает ясных звезд,
      Тех, что видели Вы в небе северном,
      Стоя меж подруженек-берез.

      Время Ваше вспоминало лучшее
      У развалин горестных святынь,
      И страдали Вы душой измученной,
      И счастливой, радуясь с вершин
      Красоте любимой нашей Родины,
      Необъятной, строгой и простой,
      Наблюдая, будто в половодье,
      Зарожденье истины иной.

      Не озлобилась душа с потерями
      Матери, сестренки дорогой,
      И отца, где-то войной расстрелянным,
      Кров пропал-достался детский дом,
      Шестилетним горюшко недетское
      Выплеснув в поэзию свою,
      Вы открыли поле многоцветное,
      И звезду, что смотрит в полынью.

      Нам, в большие города закованным,
      Так нужны  Ваши березы и поля!
      Искренним стихом мы очарованы,
      С ним поет наша страдалица-земля,
      Падают снежинки с неба серого,
      А мне не хватает ясных звезд,
      Тех, что видели Вы в небе северном,
      Стоя меж подруженек-берез.
               


Рецензии