***

Моя история о том, как сложно строить дом,
Когда фундамент твой горит и над тобою мгла,
Когда нет саженцев в саду и мысли - горький сон,
Где в эпизодах пробежит с улыбкой детвора.

Я ни щитом и ни мечом тебя не сберегу,
И пустота во мне черней глухих морских ночей,
Но весь мой кров – большой приют, который я рощу,
Для очертания любви и нежности твоей.

Моя душа – буддийский храм, где внемлют всем святым,
Где нет возможности тонуть и плавать в темноте,
Где я приобретаю власть над временем слепым,
И покоряюсь, словно раб, беспечной красоте.

А ты похожа на испуг, на то, что не сбылось,
На маков цвет, на все поля, горящие в огне,
И если бы сказала мне сместить планеты ось,
То для тебя устроил рай на следующей Земле.

Моя история о том, как сложно строить дом,
Как не хватает мудрости от века и до века,
Когда фундамент твой просел, в окно крадется вор,
И забирает все тепло родного человека…


Рецензии