Больные сомнения

Ах, милый друг,
Сомнений нет
Уж боле,
Ты верно глух
Иль глуп, иль болен.
Но твердь твоя,
Смотри, как
Широка.
Не знаю, от чего
Так странно далека
Сомнения река.

Но есть тут
Или кажется
Прогресс.
В твоей душе
Пока
Заметно интерес.
Не просто глуп,
Не просто так
Ты отстранен.
В твоей душе,
Заметно,
Чуден сон.

Но больно жить
Безвольно
И страдать.
Смотри в других,
Так легче
Осознать,
Что нет и лжи,
Как ярко,
Без страстей,
Запомнить то,
Что видно
У людей.


Рецензии