***

               



Мне в зоопарк не нравится ходить.
Люблю животных потому и больно,
Когда содержат люди их в неволе,
Попробуйте вы сами в клетке жить.

Медведь огромный ходит взад вперёд,
Орёл за металлическою сеткой,
И царь зверей склонился жалко в клетке,
И мечется там жизнь за годом год.

Я с неохотой в цирк детей вожу.
Артистами животных  называют,
Все от зверушек бедных трюков ждут,
Да только их природу забывают.

А я люблю с детьми гулять в лесу,
 Увидеть белку, ёжика, лису.
Смотреть, как в речке Цне резвятся рыбки,
И видеть дочек светлые улыбки.


Рецензии