Казусы жизни

Пошёл я налево - нашёл сто рублей,
решил,- "Королева - своя мне милей"
пошёл я направо и в яму упал,
о знать бы, я б зама - направо послал.

Пошёл на футол я, попал на хоккей
и хоть был, так зол я, всё было - "О кей!
Пошёл на рыбалку - что было пропИл,
лишь блёсны мне жалко, сам лично отлил.

Пошёл на помойку, а встретил жену,
теперь по помойкам, уже не хожу.
Пошёл утопиться - а встретил тебя,
с тех пор мне и снится улыбка твоя.

Пошел за арбузом, а пива купил,
напился от пуза, друзей угостил.
Куда собираюсь - всегда невпопад,
решил и шагаю, но вдруг - всё не так...

Как я раскумекал - вершиться судьбой.
То ль жизни калека, то ль в чём не такой -
каким должен быть я? И сам не пойму,
на грани забытия - по жизни плыву.

Куда занесёт - будет мне, как сюрприз.
Порой не везёт, но я казус, как приз -
приму улыбаясь, ведь жизнь - хороша!
Хоть в теле намаялась, бренном - душа.


Рецензии