Отговорила роща золотая

Отговорила роща золотая
и проживает жизнь иную.
Закрыты нынче двери рая.
Кого хочу – того целую.
И манят в глубь тягучие Бермуды,
и под крылом – нежнейшая трава,
родные руки утонченного Иуды –
как пояс верности снимают кружева.
По телу пальцы в темпе – до минор,
сжимая-отпуская, как в полете
ведет и нежно, и рывками дирижер
тебя по нотам раскаленной плоти.
Рванул к себе. И стало тише аллегретто,
И отозвалось эхо витражами в темной
нише,
и где-то нежность –
Боккерини менуэта,
и…
Тише.
тише.
тише.
…Ты – просто кошка,
на раскаленной
крыше.


Рецензии
Однако:) Симфония кошачьей любви:)

Василий Бейтов   17.07.2017 00:05     Заявить о нарушении