Всё как всегда...

                Столетию Октябрьской Революции посвящается

Всё так же как всегда,
Всё так же как тогда…

Как будто не было тех сотен лет,
Войны, застенок и страданий,
А в кобуре всё тот же аргумент-
Противовес уму и совести познания.

А изменилось? Изменилось что ни будь
С далёких тех прошедших лет?
Сбывали лес, пушнину и пеньку…
Теперь руду, газ, земли, нефть.

Всё так же красные идут на белых,
Всё тот же вождь всегда живой.
Кто с режиссировал сознание умело, …
Тот в общем то опять герой.

Всё как всегда, …всё как тогда…

Лишь трёхлинейную жердину
Сменили ядерным дубьём.
В блатных лаптях под этикеткой «Рибок» …
Всё так же пьём, …чего-то ждём.

Всё так же мы на перепутье,
Всё тот же камень у дорог.
На лево – коммунизму хапнешь!
На право – … хрен там разберёшь!

Всё то же баррикадное сословие,
Подчистив прошлое, нарисовав мандат,
Подкинет лозунг, слово острое…
И будет потрошить, изъятых у крестьянина, цыплят!

Всё как тогда, …всё как всегда…

Всё так же белые идут на красных,
И пусть пока лишь на словах…
Но комиссарова жена…
Уже в брильянтах, обалдев от счастья, …
По Эрмитажу щеголяет в соболях.

И сложно, сложно нам понять,
Идентифицировать свою породу.
Чуть-чуть святой, чуть-чуть дурак,
Чуть грешен – хочется дать в морду…

Всё как всегда…

Догнать и перегнать!
И где-то в дебрях мы опять плетёмся…
Но мы покажем… Кузькину им Мать!
Быть может это даже нам зачтётся…

Имперский Дух!
Как послевкусие вчерашней пьянки!
В раздумьях…
Опохмелиться иль перетерпеть?
Поддавшись искушению заткнуть всем глотки,
Расстреливают СЛОВО каждый день! …

И лишь Поэт в избе холодной,
Сдыхая с голоду и в забытье,
Стихи свои уж пишет кровью…
Бессмертные… на каменной плите…

    25.01.-28.01.2017


Рецензии