Пусть когда-то...

Пусть когда-то полюбил я Солнце,
Как Икар обгорел ненароком.
Оттолкнув на орбиту к таким же,
Наслаждалась ожоговым соком.
 
От тебя пусть я буду последней,
Но живой, уцелевшей планетой.
Это лучше, чем сгинуть бесследно,
Словно мусор в солнечном ветре.
 
Пусть когда-то полюбил я волчицу.
Все понятно мне в хищной натуре.
Кровь из рваных укусов сочится...
Ты - волчица в овечьей шкуре!
 
Прозой ты осуждаешь так много,
Ложь и выдумка - милые шалости.
Прячь грехи под пилатовой тогой!
Ни любви! Ни тоски! Ни жалости!
 
Г.А.В.


Рецензии