Проснуться, вынырнуть из сна

Проснуться, вынырнуть из сна,
И вдруг понять - реальность хуже,
Не понимает жизнь твоя,
Что с этим срочно делать нужно.

Жестока и цинична жизнь,
Дай Бог всем силы, кто страдает.
Живой водою напоить,
Любовью на ноги поставит?

Кто сможет это? Воля чья?
С постели немощных сгоняет?
Где путеводная звезда,
Что дальше к жизни их толкает?

Качает чашки разновес,
Боль, страх - надежду перевесил,
И чтобы ты опять воскрес,
Чтоб на минуту стал ты весел,
Зови, проси того, кто свыше,
Надейся - небеса услышат.


Рецензии