Лица огней

Когда все спят, и лунная светлица
Сквозит узором призрачных теней,
В моё окно заглядывают лица
Огней небесных и земных огней.

Напрасно я в холодных бликах где-то
Хотел найти знакомые черты.
Мне никогда не удавалось это.
Они всегда безмолвны и пусты.

Я думаю, нам не понять друг друга.
Есть тайны, не доступные живым.
Мы дети дня. Мы из другого круга.
Мы радуемся, плачем, говорим…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.