Дует ветер озорной...

Дует ветер озорной,
морду мне морозит,
а я парень заводной -
жажду дедморозить.

И дарить подарки всем,
хоть в карманах пусто,
но растёт из жизни тем -
лишь стихов капуста.

Ем её я как козёл,
хоть козлом и не был.
Был бывало, как осёл,
ждал всё в жизни - небыль.

Потому, что быль была
страшно неприятна,
разной гадостью цвела -
ну, невероятно.
 
Дует ветер озорной,
лает пёс Буянка,
стёжкой скользкой, непрямой -
мчаться жизни санки.

То излом, то поворот,
лишь бы удержаться,
выпив жизни сей компот -
как не замараться.

Дует ветер озорной,
всем нам в морду дует,
хоть он парень не плохой -
иногда колдует.

Наколдуй нам ветер что ль -
жизни нашей счастье,
чтоб исчезла сердца боль
и прошли ненастья.

Дуй же, ветер озорной -
дай мозгам прохладу,
даруй всем нам - лад с собой
и Любви отраду.


Рецензии