Мне бы

Мне бы побольше дерзости
В оскале волчью пасть,
Что б убежать от мерзости
И в кому тоски не впасть.

Мне бы побольше смелости,
Мне бы покруче бас,
Мне бы закрыться в крепости
От горьких и пошлых фраз.

Мне б уцелеть в сражении,
Мне б толстокожей быть,
А не своё поражение
Вражьим отребьям дарить.

Мне бы доспехи и панцири
От ханжества,грязи и зла
Жить не в России,а Франции
С душою в сплошных узлах.

Мне бы,ах,мне бы,мне бы
Хочется так тишины
И голубое небо
В самом конце весны.


Рецензии