Есть пороха ещё в пороховницах!

Есть пороха ещё в пороховницах,
ведь Новый Год - ещё второй лишь день
и не у всех опухли ещё лица,
и под глазами траурная тень.

Ещё дней пять, тогда наверно хватит
и праздник тогда скажем - удался!
Хотя, быть может, денег и не хватит
и так ушла в распыл - заначка вся.

До Рождества смогём - святое дело!
А после уж, наверное ни-ни,
хотя в башке вчера уже скрипело
и шарики за ролики зашли.

Держись народ - за рюмку, за стакан,
а то пожалуй, повалится можно.
Ещё чуть-чуть, ещё всего сто грамм,
но только не пролить чтоб - осторожно.

А может быть, совсем бы нам не пить -
чтоб не ширели длинные погосты?
Чтоб не смогли нам воду замутить -
те что сейчас обманывают просто.

А может быть трезвее б, лучше жизнь -
казалась и былА, и даже стала?
И грешная, рассудочная мысль -
гармонией Любви в душе настала.


Рецензии