ТВОЙ СОН

… Будет тьма предрассветная прятаться в дом,
Будут звёзды хранить тишину,
Разыщу я тебя на просторе земном
И в твой сон, как шпион, проскользну…

После стольких прошедших, безудержных лет
Будет мне интересно узнать:
Ты узнаешь меня в своём сне, или нет –
Пригласишь, иль захочешь прогнать?..

Может быть, возмущённо приподнявши бровь,
Ты мне бросишь у самых дверей:
«Кто такой вы вообще, и какая любовь?
Ах, покиньте мой сон поскорей!»

Я, конечно, напомнить тебе не решусь,
Как когда-то мы были близки –
Просто сделаю вид, что ошибся, спешу,
Заблудился в домах городских!

И покину скорей безмятежный твой сон,
Пока светит на небе Луна,
Затеряюсь в просторах далёких времён,
Где осталась та – наша – весна!

Ни к чему теперь, значит, тебе вспоминать,
Как мы были тогда влюблены,
Что ты мне позволяла себя обнимать,
Целовать средь той, буйной, весны!..

Ну а может, ты вдруг удивлённо шепнёшь:
«Ах, любимый, ну где же ты был? –
И слезинку из глаз незаметно смахнёшь, --
Ты, наверно, меня не любил!»

Я не стану тебе ничего объяснять
Про мои все дороги-пути,
Что и сам не могу их порою понять,
Я шепну тебе тихо: «Прости…»

И, как в юности, вновь обниму при Луне,
Через тридцать пропущенных лет,
И любовь всю отдам, что скопилась во мне,
Пока нас не разлучит рассвет…

Ты проснёшься, и будешь с улыбкой лежать,
Не решаясь глаза распахнуть,
Сон побудет ещё, над тобою кружась,
И отправится в звёздный свой путь…


Рецензии