Домашнее ночное

                Предстоятелю Мету уютное – на ДР

Звезды на небе ночном шевелят лучами,
В мире темно и сонно, тепло и тихо.
Кто-то неспящий водой наполняет чайник,
Газ зажигает, варенье несет с клубникой,
Или с малиной.  А может быть, просто сахар
Ложками сыплет с горкой в большую чашку…
Чайник вскипел – пора заливать заварку.
С каждым мгновеньем кухня уютней, краше,
Шлепанцы мягко и ласково греют пятки,
Теплый пушистый плед обнимает плечи.
Кошка поет: «Все пррравильно, все в порррядке»,
Домик-корабль рассвету плывет навстречу.
Чайный покой в душе заусенцы лечит.
Утром кивает небо: «До новой встречи,
Доброго дня!» – и звезд задувает свечи.

21.01.17


Иллюстрация: неизвестный автор из Интернета.


Рецензии